Aktivitas Seru di Rumah, Main Air dengan Kolam Renang KISUBO

Berenang adalah aktivitas yang sangat menyenangkan bagi setiap anak, termasuk anak-anakku. Bermain air bersama bisa terasa menyenangkan. Tetapi di masa pandemi seperti ini, hampir semua kolam renang tutup untuk umum.

Padahal manfaat dari renang itu banyak sekali. Selain untuk rekreasi, renang juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, manfaat tersebut antara lain:

1. Meningkatkan fungsi jantung

Gerakan mendorong dan menendang air dengan anggota tubuh membantu memperlancar sirkulasi darah ke seluruh tubuh, sangat baik untuk kita dan si kecil.

2. Melatih pernapasan

Renang melatih kita dan si kecil untuk mengatur pernapasan sehingga membuat paru-paru menjadi lebih kuat dan pernapasan menjadi lebih teratur.

3. Membakar kalori

Renang bisa membakar banyak kalori. Berenang akan membutuhkan energi lebih tinggi karena tubuh terasa lebih berat di dalam air.

4. Mengurangi stress

Me time dan Quality time bersama keluarga dengan tertawa dan refreshing dengan berenang bersama bisa mengurangi stress. Saat renang, kita melakukan peregangan dan relaksasi otot yang bisa membuat kita dan si kecil menjadi lebih rileks. Dan membuat badan menjadi lebih fit dan segar.

5. Menambah tinggi badan

Renang juga terkenal bermanfaat untuk menambah tinggi badan terutama untuk anak yang masih dalam masa pertumbuhan. Berenang melatih semua otot-otot tubuh menjadi lebih lentur sehingga membantu anak bertambah tinggi.

6. Membentuk dan menguatkan otot

Saat berenang hampir seluruh otot tubuh dari kepala sampai kaki ikut bergerak. Energi yang dikeluarkan oleh tubuh sangat besar karena tubuh menjadi lebih berat di dalam air sehingga mampu menguatkan dan melenturkan otot-otot tubuh.

Tak hanya manfaat umum, ada banyak manfaat aktivitas air untuk anak, yaitu

1. Mengembangkan Keterampilan Motorik Anak

2. Membuat anak lebih tenang

3. Mengembangkan Jiwa Sosial dan emosional si kecil

4. Meningkatkan kreatifitas dan percaya diri si kecil

Ada sebagian orangtua yang tidak sempat membawa anaknya ke kolam renang umum. Sebagian ibu juga merasa repot jika harus keluar untuk berenang, termasuk aku. Karena kita harus mengawasi anak anak dengan ekstra hati hati, karena di kolam renang umum banyak sekali orang dan dengan kondisi kolam renang yang berbeda-beda. Air pada kolam renang umum juga biasanya mengandung klorin. Klorin ini dapat menyebabkan kulit kering dan iritasi. Untuk itulah jika si kecil menyukai air, sebaiknya sediakan kolam renang portable di rumah anak agar dia bisa berenang dan bermain air di rumah dengan aman.

So, menurut aku ajari mereka untuk suka bermain air dari rumah dulu sebelum langsung mengajak ke kolam renang. Moms bisa mengakrabkan si kecil dengan air, karena tipe anak perempuan ku lumayan takut air. Nah, caraku dengan menghadirkan kolam renang portable terbaik di rumah. Yaitu kolam renang sendiri di rumah dengan menggunakan kolam mini yang bisa diletakkan di halaman rumah. Jangan lupa juga ya moms, siapkan juga bola, supaya bermain air menjadi lebih seru.

Aktivitas Seru di rumah bersama anak- Review Kolam Renang Kisubo

Meluangkan waktu bersama anak di rumah sangat membuat anak senang. Apalagi di saat pandemi ini, mengajak anak ke kolam renang umum, belum memungkinkan.

Melakukan aktivitas air dengan kolam renang Kisubo adalah solusi. Dan menjadi hiburan bagi aku dan anak-anak tanpa harus keluar rumah. Dan pastinya membuat bonding semakin kuat.


Nah, kali ini aku mau merekomendasikan Kolam Renang yang Aman & Nyaman untuk Anak & Keluarga, yaitu merk Kisubo.

Bentuknya persegi panjang, jadi moms dapat meletakkan kolam renang ini di sudut halaman rumah.

Kolam renang ini diperuntukkan untuk seluruh anggota keluarga. Produk ini memiliki ukuran sebesar 200 cm × 150 cm × 50 cm. Ukuran tersebut akan cukup untuk menampung orang dewasa dan  anak-anak. Jadi Moms dan suami bisa ikut bersenang-senang bersama anak-anak di dalam kolam renang. Pastinya akan menjadi kesempatan yang baik untuk membangun kedekatan antar anggota keluarga.


Nah, kali ini aku mau merekomendasikan Kolam Renang yang Aman & Nyaman untuk Anak & Keluarga, yaitu merk Kisubo.

Bentuknya persegi panjang, jadi moms dapat meletakkan kolam renang ini di sudut halaman rumah.

Kolam renang ini diperuntukkan untuk seluruh anggota keluarga. Produk ini memiliki ukuran sebesar 200 cm × 150 cm × 50 cm. Ukuran tersebut akan cukup untuk menampung orang dewasa dan  anak-anak. Jadi Moms dan suami bisa ikut bersenang-senang bersama anak-anak di dalam kolam renang. Pastinya akan menjadi kesempatan yang baik untuk membangun kedekatan antar anggota keluarga.

Selamat bersenang senang yaa dengan anak anak dan keluarga. Pastikan saat bermain air, selalu awasi si kecil agar tidak terjadi hal hal yang tidak diinginkan.

Untuk info lebih lengkap, langsung aja follow akun Instagram Kolam Kisubo @kisubo_official  . Sampai jumpa di tulisan aku selanjutnya… Semoga bermanfaat

Peralatan MPASI : Hemat, Awet, dipakai semua ibu

Bagi aku yang sudah mempunyai anak 2, peralatan MPASI pastinya sudah sering beli merk ini dan itu. Apalagi sekarang, makin banyak peralatan MPASI yang beraneka ragam jenis dan merek pasti bikin bingung. Ada banyak juga Mom Influencer ataupun Mom Blogger yang merekomendasikan berbagai merk. Kadang pastinya langsung tergoda dengan review bagus dari mereka. Tapi kita juga harus mempertimbangkan kembali, apakah benar benar terpakai atau hanya mau ikut-ikutan. Salah satu pertimbangannya yaitu tempat penyimpanan dan pastinya dana  . Jangan memaksakan jika tempat penyimpanan tidak luas. Dan juga harus berhemat hanya membeli yang pasti terpakai lama, tepat guna dan murah.

Sebagai ibu, kita tidak boleh sembarangan membeli tempat makan bayi. Ada beberapa pertimbangan yang perlu diperhatikan sebelum memilih tempat makan bayi, seperti terbuat dari apa tempat makanan tersebut. Salah membeli tempat makanan dapat memberikan pengaruh buruk bagi si Kecil. Beragam model, ukuran, dan warna tempat makan bayi yang digunakan untuk menemani makanan pendamping air susu ibu (MPASI), mungkin bisa membuat kita pusing saat harus memilihnya.

Jangan samakan dengan yang digunakan oleh orang dewasa ya, Moms. Sebab alat makan orang dewasa belum tentu aman untuk bayi yang masih rentan terhadap penyakit. Selain itu, alat makan bayi biasanya dirancang supaya bayi bisa belajar makan secara mandiri.

Kandungan Berbahaya dalam Alat Makan Bayi

Sebelum membeli alat makan bayi, Moms wajib mempertimbangkan material pembuatannya. Sebab alat makan ini langsung bersentuhan dengan makanan yang akan masuk ke tubuh bayi. Jangan sampai menu MPASI yang sudah sehat malah jadi berbahaya karena alat makan yang tidak aman.

Berikut ini beberapa bahan kimia dalam alat makan bayi yang perlu dihindari:

1. BPA/BPS (bisphenol)

Bisphenol memiliki sifat meniru hormon estrogen dan kerap dikaitkan dengan kanker, infertilitas hingga obesitas. Bagi orang dewasa, zat ini sudah berbahaya apalagi untuk bayi, tentunya berisiko mengganggu kesehatan Si Kecil.

2. Polyvinyl chloride alias PVC

PVC adalah bahan kimia yang sangat beracun bagi tubuh. Mengandung zat aditif seperti ftalat hingga timbal. Zat berbahaya ini banyak dikaitkan dengan asma, alergi, masalah reproduksi dan kanker lho.

3. Phthalates

Kandungan yang satu ini dikenal sebagai pengganggu endokrin yang dapat memicu asma, kanker, obesitas, termasuk merusak perkembangan syaraf. Jangan sampai tumbuh kembang Si Kecil terganggu karena risiko bahan berbahaya ini.

4. Timbal dan logam berat lainnya

Paparan dari zat ini dapat menyebabkan kerusakan syaraf, reproduksi, hingga kerusakan otak. Maka dari itu hindari alat makan yang mengandung senyawa timbal ya, Moms

Nah, berikut tips dalam memilih tempat makan bayi berikut yang bisa kita pertimbangkan.

Berikut aku sharing Cara memilih tempat makan untuk bayi

  1. Pilih bahan yang aman dan tidak membuat alergi.

Ada banyak material yang digunakan untuk membuat tempat makan bayi. Mungkin kita lebih sering menemukan tempat makan yang terbuat dari plastik, tapi ada juga orangtua yang memilih tempat makan bayi dari bahan lain, seperti stainless steel atau kaca.

Tempat makan bayi yang terbuat dari plastik memiliki beberapa keunggulan, di antaranya tidak akan rusak ketika dibanting, warnanya lebih beragam, dan harganya terjangkau. Tempat makan plastik juga lebih aman dan praktis bila dibawa ke mana-mana. Nah, kalau kita memilih tempat makan bayi dari bahan plastik, pastikan sudah memiliki label non-BPA (Bisphenol-A) atau BPA free. BPA adalah zat kimia yang digunakan dalam pembuatan plastik, serta dapat berpindah ke makanan bayi dan mengakibatkan beberapa masalah kesehatan, misalnya pada otak maupun perilaku anak.

2. Cek seberapa banyak kapasitas yang dapat ditampung

Sebagai ibu, sangat penting untuk menakar porsi makan bayi agar nutrisi yang didapatkan si kecil cukup. Setiap anak membutuhkan nutrisi yang berbeda sesuai usianya, misalnya bayi yang baru MPASI hanya membutuhkan 200 kalori per hari, sedangkan bayi di atas 9 bulan sudah membutuhkan 300 kalori per hari yang tentu bisa didapatkan dengan porsi makan berbeda. Penentuan porsi ini juga penting agar kita tidak banyak membuang makanan.  

3. Cek apakah produk mampu mempertahankan suhu panas atau dingin.

Tempat makan yang bisa digunakan pada berbagai situasi memang sangat praktis. Jika Anda ingin makanan bayi tetap hangat, periksalah apakah suhu panasnya dapat bertahan sesuai dengan yang Anda inginkan sebelum pergi dari rumah.
Selain itu, perhatikan juga ketahanan suhu panas dan dingin dari produk tersebut. Lebih baik lagi apabila produk tersebut mampu menahan suhu dingin lebih lama. Jadi, Anda bisa memakainya untuk wadah makanan seperti biasa atau bisa dipakai untuk menyimpan makanan di dalam freezer. Selain itu, jika Anda menggunakan diswasher atau mesin pencuci piring di rumah, pastikan produk tersebut aman dicuci menggunakan mesin. Hal ini akan makin memudahkan pekerjaan Anda.

4. Untuk kemudahan, pilih tempat makan bayi yang dilengkapi sendok dan garpu

Prinsip pemilihan bahan untuk kelengkapan alat makan ini mirip dengan cara memastikan keamanan bahan tempat makan pada poin pertama di atas. Pastikan juga sendok dan garpu memiliki ujung yang tumpul dan lembut.

Rekomendasi Produk Tempat Makan Bayi Terbaik, Aman dan Murah

Seperti yang sudah aku jelaskan di atas, saat ini di pasaran ada banyak sekali pilihan produk tempat makan yang bisa kita pilih sesuai kebutuhan. Umumnya setiap produk terbuat dari bahan yang berbeda sehingga memiliki kelebihan dan kekurangan yang tak sama. Nah, bagi Moms yang lagi bingung mencari produk tempat makan untuk si kecil terbaik, simak ulasanku berikut ini.

Feeding Set Lusty Bunny


Rekomendasi produk peralatan makan bayi pertama yang bisa dijadikan pilihan yaitu salah satu produk dari Lusty Bunny yang satu ini. Feeding Set dari Lusty Bunny merupakan produk yang bisa pakai dalam jangka waktu yang lama yakni sejak belajar makan hingga bertambah usianya.


Fitur Produk

Set alat makan bayi
-Terbuat dari bahan food grade -Polypropylene dan BPA free yang aman untuk si kecil
-Didesain praktis & fun
-Terdiri dari piring, mangkok, sendok, garpu, cangkir, dan tutup

Cocok untuk usia 6 bulan keatas

BPA FREE

Nah, untuk harganya sendiri cukup terjangkau yakni hanya Rp. 22. 500 Untuk bahan yang digunakan, Moms tidak perlu mengkhawatirkan nya karena dijamin berkualitas dan aman.

Produk rekomendasi kedua yaitu :

PRINTED SOFT SILICONE BABY BIB

Bunny Printed Soft Silicone Baby Bib Tatak Liur Karakter

Fitur Produk :

• Terbuat dari bahan yg lembut, anti air, dan karet sehingga mudah untuk di bersihkan atau di cuci

• Ringan sehingga nyaman dipakai

• Dengan lipatan di bagian depan bawah sehingga pecahan makanan dapat dikumpulkan tanpa mengotori baju/sekitarnya

• Untuk bepergian, celemek dapat digulung dan disimpan

• BPA Free

Pokoknya produk dari LustyBunny ramah di kantong. Tersedia di official marketplace Shopee, Blibli, dan Tokopedia.

Moms bisa cek produk LustyBunny melalui link ini. Sekian review dari aku semoga bermanfaat yaa.. oh yaa Lusty bunny juga cocok untuk hadiah/ kado lho…

Langsung belanja disini yuk..

Mengapa Seorang Ibu Rumah Tangga harus tetap produktif?

Hi Mums, apa kabar? Semoga Mums dan keluarga selalu sehat yaa.. Apalagi disaat pandemi seperti ini Seorang ibu harus selalu sehat agar bisa terus menjaga dan mengurus anak dan suami.

Nah, kali ini aku mau cerita sedikit tentang profesiku sebagai ibu rumah tangga. Saat ini Alhamdulillah aku sudah dikaruniai anak perempuan dan laki-laki. Sepasang ! Usia mereka pun ga berbeda jauh. Selisih 3 tahun. Anak pertama Usia 5 tahun dan kedua 2 tahun. Sehari-hari aku bekerja sebagai Ibu Rumah Tangga fulltime dirumah, aktivitasku lainnya adalah aktif di media social.

Pendidikanku S1 Akuntansi. Dulu sebelum menikah aku pernah bekerja di berbagai perusahaan di Jakarta. Pernah di bagian keuangan, pernah pula merangkap sebagai Sekretaris. Pekerjaan tersebut berkaitan erat dengan bidang kuliahku dan ada kesempatan bekerja dan terus belajar disitu makanya aku ambil.

Di tulisanku kali ini hanya ingin berbagi pengalaman/ sharing. Dan juga sebagai penyemangat bahwa kita sebagai perempuan harus merasa bangga dan ga usah malu karena berprofesi menjadi seorang Ibu rumah tangga yang fulltime dirumah meski kita memiliki pendidikan yang cukup bagus. Karena sejatinya menjadi Ibu rumah tangga juga profesi sama dengan seperti profesi lainnya.

STORY : Awal mula menjadi ibu rumah tangga

Saat masih bekerja di suatu perusahaan, aku dikenalkan dengan teman dari kakakku, dalam waktu 3 bulan saja, kami bertunangan dan akhirnya menikah. Karena pekerjaan suami yang mengharuskan berpindah tugas dari kota ke kota lain, maka sebelum menikah, kami bersepakat untuk aku yang mengalah. Seminggu sebelum menikah, aku resign dan ikut suami yang tugaskan bekerja di luar kota.

Awal awal menikah, ikut suami keluar kota, Kota Pasuruan Jawa timur dan setiap weekend berwisata ke kota kota sekitar, seperti kota Malang dan Surabaya.

Ini adalah salah satu impianku dari dulu, ingin menjadi Ibu Rumah Tangga yang fulltime dirumah, agar kalau sudah mempunyai anak, bisa menikmati moment bersama anak-anak dan suami. Karena ga semua ibu bisa dekat dengan anak, dan aku ingin sekali membersamai tumbuh kembang anak-anak tanpa terlewat sedikitpun. Dari mulai merangkak, berjalan, bicara, mengajarkan toilet training, tidur sendiri, membaca, menulis, berhitung, dan juga mengaji.

Di awal-awal jadi Ibu rumah tangga, aku belajar memasak dengan mengandalkan internet dan sesekali menelepon mamaku, hehe. Selain itu aku memutuskan untuk produktif, karena tidak ada kesibukan lain selain memasak. Aku membuka online shop. Jadi bisa bekerja dimanapun dan kapanpun.

Rasa lelah dan bosan pasti ada, karena ga mudah menjadi ibu rumah tangga, karena kita harus bisa merangkap banyak jabatan, dari mulai manager keuangan, guru, chef, kurir, cleaning service dan banyak lagi. Apalagi sekarang sudah mempunyai 2 anak, pastinya pekerjaan ga ada habisnya dan ga mengenal waktu. Tapi selalu ingat lagi, bahwa melewati ini semua harus sabar dan ikhlas.

Belajar terus dengan membaca buku parenting/ browsing tentang cara merawat anak dan mendidik anak. Ga lupa juga aku aktif dan join di komunitas Ibu-ibu millenial yang cukup banyak berhasil menjadi ibu rumah tangga tapi tetap bisa produktif. Nah, dari komunitas inilah yang bisa menjadikan aku jadi sekarang ini. Jadi ibu rumah tangga sekaligus aktif di media social.

Aku juga terus belajar menjadi Mom Influencer dan Mom Blogger. Aktif mereview produk baru di instagramku https://www.instagram.com/sarahh.zu

Aku pun menjadi Mom Enterpreneur. Membantu mempromosikan usaha kuliner suami di media social. Usaha kuliner tersebut bernama Wings street tegal parang

Alhamdulillah suami dan keluarga mendukung. Belum sempurna, tapi terus mencoba dan belajar. Pasti ada aja yang tanya, kok bisa? Punya waktu me time kah? Karena ada anak anak dan suami yang harus diurus. Dan alhamdulillah bisa, tanpa bantuan ART pula. Tinggal kita yang harus pintar manage waktu dan jadwal.

So, aku  kasih tips untuk menjadi Ibu Rumah Tangga yang Produktif

  1. Meluangkan waktu sejenak untuk menekuni hobi.

Mencuri waktu untuk nonton drakor, ga dosa kok, hehe. Asalkan itu menjadikan kita berpikiran terbuka dan pikiran kita jadi lebih segar, sehingga membuat Bahagia. Karena kalua si ibu waras, si kecil dan seluruh keluarga pasti ikut bahagia.

2. Mengikuti kelas parenting

Mendidik anak jaman now ga mudah ya moms. Kadang, banyak hal yang baru dan kita kurang paham. Untuk mengatasi itu semua, kita butuh tempat untuk bertanya pada ahli bagaimana menghadapi anak. Nah, seminar parenting sangat cocok diikuti oleh para pasangan yang sudah menikah maupun belum. Seminar ini bisa diikuti secara offline maupun online.

3. Mencoba untuk berbisnis secara online.

PPKM di rumah aja, tapi menghasilkan uang? Ibu rumah tangga jagonya! Banyak pilihan bisnis online yang bisa kamu coba moms, seperti di awal nikah, aku jadi reseller atau dropshipper, untungnya lumayan lho! Kerjanya pun bisa kapanpun dan dimanapun, jadi tanggung jawab terhadap suami dan anak-anak tidak terbengkalai.

Nah, intinya Alasan mengapa seorang ibu harus tetap produktif, karena bisa menjadikan kita lebih handal dalam multi tasking, bisa menjadi lebih fleksibel, menjadikan kita ibu serba tau/ update, dan memiliki motivasi untuk terus bermanfaat untuk keluarga dan juga orang lain. Untuk itu semua pastinya dibutuhkan managemen waktu yang baik.

Nah, biasanya untuk mengatur jadwal, aku menuliskannya di HP dan di buku. Untuk buku catatan, aku punya satu buku catatan unik bercover kulit dari Hibrikraft

Berikut aku jelaskan tentang Hibrikraft

Tentang Hibrikraft

Hibrkraft adalah sebuah usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) berlokasi di Bojonggede, Bogor yang bergerak sejak 2013 di bidang pembuatan handcrafting, jurnal atau agenda kulit dan paket branding. Didirikan oleh Ibrahim Anwar tahun 2011 dengan berbagai macam produk yang bisa diproduksi dengan mendaur ulang kertas dan majalah bekas dengan teknik binding.

Umumnya, Hibrkraft menggunakan teknik binding dengan gaya old-world binding yang mana tepian kertas disobek secara manual kecuali sisi yang bersentuhan dengan tangan. Teknik ini sering kali disebut dengan istilah single thread longstitch binding. Meski begitu, Hiberkraft juga memproduksi notebook fine edge atau jurnal dengan tepian dipotong mesin

Saat ini Hibrkraft terus berimprovisasi dan berkreasi memproduksi berbagai jenis paket merchandise and souvenir mulai dari gantungan kunci, pouch, totebag, buku catatan, pulpen, box exclusive sesuai dengan kebutuhan customer. Tidak hanya itu, Hibrkraft juga melayani konsultasi, pelatihan, dan reparasi atau repurpose buku. Customer Hibrkraft juga tidak hanya di seluruh penjuru Indonesia melainkan di berbagai manca negara seperti Jerman, Belanda, Kanada, Australia dan Uni Emirat Arab.

Buku Catatan Custom Kulit Sapi dari Hibrkraft

Produk Hibrkraft yang aku punya adalah buku catatan custom cover terbuat dari kulit sapi. Ukurannya mungil jadi lebih mudah dan praktis untuk di bawa ke mana saja.

Ukuran kertasnya cukup tebal dan berwarna krem. cover bukunya terbuat dari kulit sapi. Nah, kalau bukunya sudah penuh, kita bisa mengganti isi bukunya. Caranya cukup keluarkan buku dari dalam tali pengikat yang berada di tengah-tengah bagian buku.

Material Buku Hibrkraft

Hibrkraft sanggup memproduksi buku catatan custom dengan menggunakan berbagai jenis material dan bahan apapun, mulai dari hardcover, soft cover, no cover, cover kulit, cover tenun atau cover kain.

Bahan cover buku Hibrkraft terbuat dari bahan kulit sapi, jadi untuk kualitasnya tidak usah diragukan dan bisa bertahan lebih lama.

Kalau mau berkunjung, mengadakan pelatihan, atau pun memesan produk souvenir apapun di Hibrkraft, bisa banget lho. Kamu bisa langsung berkunjung di Kp. Parakan Jati RT 02/03 N0. 08A, Ds. Susukan, Kecamatan Bojonggede, Bogor, Jawa Barat, Indonesia 16920. Atau dapat menghubungi di instagram nya di @hibrkraft, WA (081511190336) dan juga email: hibrkraft@gmail.com.

Semoga sharing kali ini bermanfaat ya… So, buat IRT yang mau mulai produktif, jangan lupa buat jadwal dan dicatat di buku jurnal custom yang unik dan berkualitas, seperti Hibrkraft yah..

by @ sarahh.zu

Pantau agar anak Grow Them Great dengan Tummypedia

Hallo Moms, puasa sudah hampir 2 minggu nih, Semoga selalu lancar puasanya dan Moms sekeluarga selalu sehat yaa..

Aku mau cerita, dari anakku pertama, sampai anak kedua, selain dokter dan orang tua, jujur aku mengandalkan internet di rumah untuk browsing browsing pengetahuan soal anak. Saking minimnya pengetahuan tentang anak. Biasanya aku baca baca pengalaman ibu ibu lain tentang Asi, Mpasi, perkembangan anak, sampai pencernaan anak. Karna kita kan ga mungkin 100% bisa berkomunikasi terus dengan dokter anak, ataupun orang tua.

Nah Moms, tentang kesehatan anak, inilah ciri ciri pencernaan yg baik:

  1. Buang air besar teratur 1-2 hari sekali,lebih dari 4 kali sehari maka anak terindikasi diare,dan jika buang air besar 2-3 hari sekali maka anak terindikasi Konstipasi.
  2. Kondisi Feses tidak keras dan tidak encer.
  3. Berat Badan Stabil dan mood anak terjaga dengan baik.
  4. Sering Buang Angin dan Sendawa
  5. Memiliki kulit sehat tidak kering,Rambut Lebat dan kuat.

Banyak informasi dasar yang penting banget untuk kita ketahui. Nah, jadi ibu di zaman sekarang yang serba canggih, kita mesti pinter pinter cari informasi yang akurat tentang anak. Bukan katanya lagi. Nah, kita mesti cari informasi yang cepat. Aku dapet rekomendasi dari temenku nih situs terpercaya dari Bebeclub.

Aksesnya sangat mudah, tinggal search aja fitur Tummypedia dari Bebeclubnya Bebelac. Kita bisa akses melalui website Bebeclub.co.id/tummypedia, lakukan Registrasi terlebih dahulu atau log in jika sudah memiliki akun.

Ada 3 langkah hebat yang bisa membantu kita mengecek kondisi kesehatan perut si kecil

1. Cek kondisi poop anak dengan Poop Detector. 

Poop Detector digunakan untuk mendeteksi kondisi pencernaan anak dengan mengecek tekstur, warna dan frekuensi Buang Air Besar. Tentu saja hal ini berguna untuk mendeteksi lebih awal apakah pencernaan anak sudah sehat atau malah jadi sumber penyakit. Ada 2 cara, bisa dideteksi melalui foto, ataupun tanpa foto (dengan identifikasi poop meter).

Kita masukkan informasi usia anak, upload foto feses atau bisa cek tanpa foto dan pilih tekstur juga warna poop anak, lalu klik frekuensi Buang Air Besar pada anak.

Nah, setelah mengisi konsistensi dan warna poop si kecil, hasilnya adalah pencernaan anakku memilili resiko diare. Jadi kita bisa lebih aware kedepannya karena dengan Tummypedia jadi tahu kondisi pencernaan anak. 

Berikut report untuk kondisi pencernaan anakku saat aku cek menggunakan Tummypedia. Lengkap dengan penjelasan dokter juga.

2    Cek Asupan Nutrisi dan Serat Si Kecil dengan Kalkulator Nutrisi

Gak hanya cek poop, kita juga bisa cek asupan Nutrisi dan Serat anak dengan Kalkulator Nutrisi. Caranya tinggal memasukkan usia anak kemudian data makanan yang dikonsumsi oleh anak, mulai dari makan pagi, makan siang, makan malam,snack sampai Susu yang dikonsumsi anak. Untuk melihat hasilnya, tinggal klik Hitung Nutrisi

Hasilnya akan diinformasikan setelah kita mengklik Hitung nutrisi. Dari Karbohidrat total, Lemak total, Protein dan kalori. Nah, apakah asupan nutrisi anakku sudah cukup atau malah masih kurang. Ternyata anakku masih kurang serat. Untuk serat harian yang harus dipenuhi yaitu 16 gram untuk seusia anakku.

3. Download Hasil Tummypedia Report dan Konsultasikan Ke Dokter atau Bebecare

Untuk hasilnya, tidak perlu khawatir ya mam karena Hasil dari pemeriksaan melalui Tummypedia bisa didownload berupa pdf. Ternyata selain hasil kondisi poopnya, asupan nutrisi dan serat, diberikan juga penjelasan mengenai pencernaan anak, data asupan nutrisi sesuai makanan di kalkulator nutrisi bahkan sampai Rekomendasi Menu makan anak yang sehat. Hasna mendapatkan rekomendasi menu : Es Pisang Coklat, Martabak Mie dan Macaroni Schotel Panggang.

Jujur, ini adalah hal pertamaku seperti ini dan pastinya merasa terbantu dengan adanya Tummypedia ini, karena penjelasannya lengkap dan memberikan rekomendasi yang tepat.

Nah, Jika Moms sudah registrasi, History hari-hari sebelumnya tetap ada moms. Karena aku sudah mendaftar sebagai anggota bebeclub, Jadi, gak perlu khawatir, karena banyak keuntungan jadi anggota bebeclub. Salah satunya Tummypedia ini, sangat bermanfaat untuk membantu memantau kesehatan perut si kecil. Jadi, gak perlu khawatir dan ga repot ke dokter dulu karena Tummypedia bisa jadi pertolongan pertama untuk mengetahui informasi kesehatan perut si kecil.

Kesulitan menggunakan fitur webnya? Ada bebecare / customer care online 24 jam dapat dihubungi lewat WhatsApp maupun e-mail. Tinggal klik gambar petugas bebecare di pojok kanan kita langsung terhubung deh.

Nah Moms, ada kompetisi yang diadakan oleh Bebeclub, ada di Instagram dan Facebook Bebeclub, khususnya buat mama yang pakai Tummypedia . Caranya

 1. Upload foto mama saat menggunakan Tummypedia

2. Tulis di caption “Tummypedia membantuku untuk cek pencernaan anak dan dukung hebatnya…(lanjutkan sesuai pengalaman mama rasakan)”

3. Mention @bebeclub dan 3 orang teman

4. Gunakan hashtag #Tummypedia #GrowThemGreat


Kompetisinya sampai 30 April 2021, waah masih ada waktu nih buat ikutan. Akan ada 5 pemenang setiap minggu dengan hadiah berupa voucher belanja Rp 100.000 dari Bebeclub. Submit lebih dari satu kali supaya kesempatan menang lebih besar yaa Moms

Untuk tau cara lengkapnya, mom bisa cek di instagramku @sarahh.zu  ya mom. Berikut contoh fotoku untuk mengikuti kompetisinya, yuk ikutan juga mom. 

Jangan lupa gunakan Tummypedia dari Bebeclub untuk kesehatan perut si kecil Bersama Bebelac, Let’s Grow Them Great.

– 

IBU SIGAP, JAGA IMUNITAS KELUARGA

Hi Mums, apa kabar? semoga selalu sehat yaa..
Disaat pandemi seperti ini Seorang ibu harus selalu sehat agar bisa terus menjaga dan mengurus anak dan suami.

Prioritas seorang ibu, menjaga kesehatan diri dan keluarga adalah hal yang penting dilakukan. Mom bisa rutin berolahraga, mengkonsumsi makanan-makanan bergizi, serta menjaga kualitas udara di rumah dan minum vitamin atau suplemen agar daya tahan tubuh kita tetap kuat.

Jangan lupa menerapkan 5M ya moms

Protokol Kesehatan 5M, yaitu :

  • Memakai masker dengan baik dan sesuai standar
  • Mencuci tangan menggunakan sabun di air mengalir
  • Menjaga jarak minimal 2 meter
  • Menghindari kerumunan
  • Membatasi mobilitas dan interaksi

Nah, walaupun di rumah aja, aku tetep semangat mencari ilmu. Nah, kmren aku ikut event online komunitas MBC (Mom Blogger Community) di webinar yang diadakan oleh Imugard, dengan Narasumber Dr. (Cand.) dr. Inggrid Tania, M.Si.(Herbal) selaku Ketua Umum PDPOTJI (Perkumpulan Dokter Pengembang Obat Tradisional dan Jamu Indonesia) dan Apt. Agie Avionico Gaudart, S.Farm selaku Brand Manager Imugard.

Nah, aku mau share pengalamanku mengikuti event kmren ya..

Sistem imun merupakan sistem pertahanan atau kekebalan tubuh. Sitem imun berperan dalam mengenal, menghancurkan benda-benda asing atau sel abnormal yang merugikan tubuh.

Jika Sistem Imun tidak adekuat akan menyebabkan infeksi dan keganasan. Jika sistem imun berlebih akan menyebabkan autoimun, hipersensitif (alergi).


Tingkat keparahan infeksi tergantung pada Patogenisitas (kemampuan agen infeksi untuk menimbulkan penyakit), jumlah mikroorganisme, dan sistem imun tubuh manusia.

Imunomodulator
Imunomodulator adalah zat atau substansi yang dapat memodifikasi respon imun,
mengaktifkan mekanisme pertahanan alamiah maupun adaptif → mengembalikan
ketidakseimbangan sistem imun yang terganggu


Imunostimulan
• Suatu senyawa yang dapat meningkatkan kerja komponen-
komponen sistem imun.
• Diberikan untuk meningkatkan respon imun terhadap penyakit
atau infeksi.
• Contoh : Isoprinosin, ekstrak herbal (echinacea, elderberry,
ginseng, ganoderma, saffron, meniran, jinten hitam, kunyit,
sambiloto, bawang putih, kelor, jahe, pegagan, temulawak, dll)


Imunosupresif
Suatu senyawa yang digunakan untuk menekan respon imun,
meredakan hiper-inflamasi, mengatasi penyakit autoimun.

CONTOH IMMUNOMODULATOR HERBAL

Echinacea (Echinacea purpurea)
bersifat imunostimulasi
mempercepat penyembuhan selesma dan infeksi
saluran pernafasan atas
maksimal pemakaian selama 8-16 minggu berturut-
turut
kontra-indikasi untuk penyakit autoimun
Meniran (Phyllanthus niruri)
Bersifatimunostimulasi
Mempercepat penyembuhan infeksi virus cacar air
Aman untuk pemakaian jangka panjang

Kunyit (Curcuma longa / Curcuma domestica)
– Bersifat imunostimulasi
– Juga bersifat anti-radang
– Memelihara dan memperbaiki sistem pencernaan
– Aman untuk pemakaian jangka panjang
Daun Kelor (Moringa oleifera)
– Bersifat imunostimulasi
– Sumber nutrisi: kalsium, zat besi, fosfor, kalium, zinc,
protein, vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin D,
vitamin E, vitamin K, asam folat dan biotin
– Aman untuk pemakaian jangka panjang

Peran Imunomodulator Herbal

Stimulasi self regulating capacity

Daya tahan tubuh meningkat

Menurunkan kerentanan terhadap infeksi

Pemulihan yang cepat dari infeksi


Banyak Herbal Indonesia yang punya peranan sebagai imunomodulator yang dapat dikombinasikan untuk mendapatkan efek modulasi respon imun yang lebih optimal dengan tetap mengutamakan pertimbangan keamanan pemakaian jangka panjang. Manfaat lain dari kombinasi imunomodulator herbal (meniran + kunyit + daun kelor): sifat anti peradangan yang bersinergis, keunggulan kunyit dalam memperbaiki sistem pencernaan, keunggulan daun kelor sebagai sumber nutrisi yang cukup seimbang.

Nah, PT Deltomed Laboratories memproduksi Imugard sebagai bentuk dukungan kesehatan masyarakat untuk meningkatkan daya tahan tubuh di tengah pandemi.
Imugrad sebagai zat imunomodulator yang telah mendapat izin edar dari Badan POM RI ini mengandung 100 persen ektrak meniran, daun kelor dan kunyit yang baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh.

➢ Phyllantus niruri dapat meningkatkan
aktivitas dan fungsi imunitas
nonspesifik serta imunitas spesifik, baik
humoral maupun selular.
➢ Phyllanthus niruri memodulasi sistem
imun lewat proliferasi dan aktifasi sel
limfosit T, sel limfosit B, CD4 limfosit T,
CD8 limfosit T, aktivasi sel NK, serta
meningkatkan sekresi TNF-α dan INF- α

➢ Imunomodulator
➢ Antivirus
➢ Antioksidan
➢ Antiinflamasi
➢ Kelor kaya akan nutrisi dan berperan
penting dalam meningkatkan sistem
kekebalan tubuh
➢ Kelor kaya akan Ca sehingga dapat
mencegah osteoporosis

Curcuma domestica:
➢ Curcumin meningkatkan efek
terhadap fungsi utama dari sel
T, sel natural killer (NK) dan
makrofag.
➢ Antioksidan
➢ Antiinflamasi

Saran Penggunaan

• 1 kaplet setiap hari untuk menjaga daya tahan tubuh.
• 2 kaplet saat kondisi tubuh dirasa sedang turun / drop sampai
membaik, lalu lanjutkan dengan 1 kaplet setiap hari.
Dapat diminum oleh anak diatas 12 tahun, dewasa, dan lansia.

Produk ini aman ya moms, karena Imugard sudah mendapat label halal dari MUI, terdaftar di Badan POM, serta memiliki sertifikat ISO 9001.

Imugard bisa di temukan dan di beli di Online Store seperti Tokopedia, Blibli, Shopee, Lazada, dan juga bukalapak.
Dan untuk Offline Store nya teman-teman juga bisa visit ke Century, Watson, Apotek & Toko obat retail.

Yuk mulai hidup sehat dan juga dibantu dengan stok Imugard di rumah .

Sekian tulisan ku kali ini. Semoga bermanfaat ya.. Stay safe and stay healthy

Review Dr.Browns Ultrasonic Cool Mist Humidifier

Kedua anakku suka banget sama udara dingin, apalagi yang paling kecil. Dia akan lebih rewel kalau kegerahan. Jadi yang namanya AC di rumah itu adalah suatu kenyamanan yang haQiQi buat anak-anak🤭

Tapi, terlalu lama di ruangan ber-AC itu sebenarnya kurang baik, karena sirkulasi udaranya kurang, kelembabannya rendah yang bisa mengakibatkan iritasi pada saluran pernafasan, tenggorokan dan kulit kering. Keringnya saluran pernafasan ini bisa memicu berbagai penyakit, seperti batuk, pilek, bahkan kalau daya tahan tubuhnya sedang lemah bisa saja kena Demam.

Di masa pandemi yang sudah 1 tahun ini, kami mengisinya dengan lebih banyak di rumah aja. Semua aktivitas banyak berpusat di dalam rumah. Bermain, belajar dll. Walaupun begitu, kondisi saat ini masih sangat rentan dengan tertularnya virus, infeksi dari bakteri, ataupun penyakit lain.

Salah satu ikhtiarku untuk menjaga kualitas udara agar sehat adalah memakai Humidifier. Pilihanku jatuh pada Dr. Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier. Humidifier ini bisa menjaga kebersihan udara di dalam ruangan, bekerja dengan menetralkan udara yang dikeluarkan AC.

Humidifier dari Dr. Brown’s ini bisa dipakai untuk keluarga. Dan tentu aja cocok untuk menjaga kesehatan bayi dan anakku. Dan sekarang aku mau berbagai review setelah memakai Dr. Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier.

Dr. Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier

Produk humidifier dari @drbrownsindo ini punya banyak keunggulan. Pastinya bisa melembabkan udara, menjaga kebersiha udara di ruangan. Dan ga berisik sama sekali lho saat beroperasi. Daann, yang lebih kece nya lagi, humidifier ini bisa juga sebagai diffuser untuk menguapkan essential oil lho… Praktisss banget kann…

Fitur Dr. Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier

Menggunakan teknologi ultrasonic

Dr. Brown’s ini menggunakan teknologi ultrasonic. Pelembap udara jenis ini menggunakan pelat getar berkecepatan tinggi untuk mengubah air menjadi kabut halus. Suaranya nyaris tidak terdengar. Jadi cocok banget untuk dipakai di kamar bayiku.

Nozzle Mist untuk menyalurkan uap ke segala arah.

Nozzle mist atau outlet udara yang ada di produk Dr. Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier bisa dilepas dan dipasang dengan mudah. Dan bisa diputar secara manual sampai 360 derajat untuk menyalurkan uap ke segala arah.

Moms harus pastikan tidak mengarah ke dinding, stop kontak, atau peralatan rumah tangga untuk menghindari kerusakan karena kelembaban

Auto Shut-Off

Hadir dengan Auto Shut-Off sehingga humidifier dapat berhenti beroperasi ketika air telah habis.

Cara Pakai yang simple, Mudah dikendalikan dengan 1 control button

Dr. Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier hanya memiliki 1 tombol yang berfungsi untuk menyalakan dan mematikan humidifier sekaligus mengontrol level uap air.

Dapat digunakan dengan essential atau aroma oil

Multifungsi bgt, Dr. Brown’s ini juga berfungsi sebagai essential oil diffuser atau aroma oil, karena dilengkapi dengan reservoir dan sumbu minyak essential. Praktis banget kan. Jadi cukup dengan satu alat aja kita bisa mendapatkan manfaat pelembap udara dan diffuser sekaligus.

Cara menggunakan essential oil ini harus diteteskan pada sumbunya ya. Bukan langsung diteteskan ke air seperti diffuser pada umumnya.

Kapasitas tangki yang besar

Tangki pada Dr. Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier bisa menampung air sampai 3,8 liter, lo. Banyak banget kan. Jadi kalau mau dipakai sepanjang hari pun bisa dan kita nggak perlu repot isi air berkali-kali. Karena kalau kita isi penuh sampai 3,8 liter itu bisa dipakai selama 30 jam non-stop. Eits, jangan khawatir, meski dipakai dalam waktu lama nggak bikin tagihan listrik membengkak, karena daya listrik yang diperlukan cuma 22 watt, dipakai seharian? ga masalahhh..

Beroperasi dengan hening

Dilengkapi dengan 3 sumbu untuk penggunaan essential/ aroma oil

Dr. Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier sebagai alat pembersih udara mampu memberikan manfaat baik untuk kesehatan seperti:

  1. Menjaga kebersihan udara di dalam ruangan
  2. Bekerja untuk menjaga kebersihan udara yang kotor akibat filter AC
  3. Mengurangi iritasi pada saluran pernafasan
  4. Mencegah radang tenggorokan yang disebabkan oleh infeksi virus dan bakteri
  5. Melindungi mata dari iritasi
  6. Melembabkan kulit dan bibir yang pecah-pecah
  7. Menjatuhkan partikel debu dan virus yang mempengaruhi kualitas udara

Cara Memasang dan Menggunakan Dr. Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier

Mudah banget memasang Dr. Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier

1. Lepas tutup tangki.

2. Isi tangki dengan air secukupnya.

3. Tutup kembali tangki lalu pasang pada wadah mesin.

4. Jika mau pakai essential oil, pasang sumbu essential oil ke reservoir. Teteskan 2-4 tetes essential oil.

5. Pasang reservoir minyak essential ke tangki.

6. Pasang corong uap ke tangki.

7. Nyalakan humidifier dengan memutar tombol ke kanan. Sesuaikan level uap yang dihasilkan.

Untuk lebih jelasnya silakan menyaksikan video ini, ya.

Setelah digunakan, buang sisa air di tangki. Kalau mau disimpan, tangki harus dalam keadaan bersih dan kering supaya tidak menjadi tempat berkembangnya bakteri. Bersihkan dengan lap kering.

Yang aku rasakan setelah memakai Dr. Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier :

Udara di kamar jadi lebih bersih. Suami dan anak anak juga lebih betah di kamar, karena Humidifier yang bentuknya simple dan elegant yang bikin nyaman.

Secara keseluruhan, aku suka banget sama Dr. Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier. Karena mempunyai manfaat yang banyak untuk keluarga aku. Produk yang menurut aku wajib dimiliki di saat pandemi.

Keep healthy yaa Moms. Menjaga kesehatan diri dan keluarga menjadi prioritas utama. Mom dapat mengajak seluruh anggota keluarga untuk rutin berolahraga, mengkonsumsi makanan-makanan bergizi, serta menjaga kualitas udara di rumah dan minum vitamin atau suplemen agar daya tahan tubuh kita tetap kuat.

Nah, buat kamu yang tertarik dengan Dr. Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier, bisa dibeli di official store Dr. Brown’s di Shopee. Dan untuk informasi lebih lengkap bisa lihat testimoni lainnya di akun instagram @drbrownsindo. Semoga bermanfaat ya.

Selamat mencobaaa….

#drbrownssolution #drbrownsjagaimun #drbrownsjagagizi

#reviewmamahh

Sharing Perawatan Mobil di Masa Pandemi

Sejak pandemi, kami membatasi beraktivitas keluar rumah. Sejak pandemi juga suami bekerja di rumah (work from home) Kendaraan yang biasanya sering kami pakai pun, sekarang lebih banyak berada di tempat parkir. Kami khawatir jika kendaraan yang kami miliki rusak apabila tidak digunakan dalam jangka waktu lama.

Melakukan perawatan mobil sudah menjadi hal yang wajib dilakukan oleh setiap pemilik kendaraan. Seperti halnya merawat wajah dan tubuh. Tidak menunggu saat mobil mengalami kerusakan, tetapi perawatan harus dilakukan secara rutin dan berkala. Hal ini untuk tetap menjaga kondisi kendaraan tetap prima, nyaman serta aman saat digunakan untuk melakukan perjalanan. Tetapi, di masa pandemi Covid-19 ada kebiasaan baru dalam melakukan perawatan kendaraan kesayangan.

Tips Merawat Mobil Selama Masa Pandemi

1. Cek keadaan aki

Kamu dapat melakukan perawatan dengan menghidupkan mesin setiap hari tanpa perlu menghidupkan sistem kelistrikan yang lain sekitar 10-15 menit

2. Cek keadaan mesin

3. Cek tekanan pada ban

Mobil yang terlalu lama dibiarkan tidak terpakai juga menyebabkan tekanan angin ban berkurang. 

4. Cek tangki dan keadaan bahan bakar

5. Cek bagian cakram rem

6. Cek wiper

7. Cek saluran AC

8. Cek kabel

Nah, Aku pernah lihat instagram temen temen influencer yang pernah Check up Mobil di Dokter Mobil. Dari namanya saja sudah menarik bukan?Nah, akhirnya aku reservasi di Dokter Mobil @doktermobil_indonesia .
Dokter mobil punya banyak cabang, aku datang ke dokter mobil yg terdekat, yaitu @doktermobil_lebakbulus .

Nah, disana mobil di General Check Up, untuk mengetahui kondisi mobil terlebih dahulu. Alhamdulillah setelah cek kompressor, selang Ac & selang2 yg di dalam mobil, accu, mesin, oli, AC dan bagian mobil lainnya, tidak ada kerusakan alias kondisi mobil masih baik. Hanya ada beberapa PR yang tidak begitu berarti.

Nah, setelah General Check up, lanjut Cuci Evaporator & Ozone Treatment.
Untuk yg blm paham apa itu Ozone treatment. Ozone Treatment adalah treatment sterilisasi kabin dan interior mobil. Mobil jadi semakin bersih, virus, bakteri, tungau dll mati.
Hasilnya, AC pun bersih dan terasa lebih dingin dr biasanya.

Thank you @doktermobil_indonesia 

#DokterMobil #PastiBeres

REVIEW MUGU BABY : REKOMENDASI PERLENGKAPAN MAKAN ANAK TERBAIK

Alhamdulillah dikaruniai anak perempuan dan laki-laki. Sepasang ! Usia mereka pun ga berbeda jauh. Selisih 3 tahun.

Tapi, kata orang orang pun, dan sudah aku rasakan sibling rivalry diantara mereka. Setiap orangtua pasti mau anak-anaknya selalu rukun. Tapi, anak-anak sering bertengkar karena berbagai sebab alias sibling rivalry. Sibling rivalry merupakan suatu tahap yang mendukung perkembangan sosial dan emosional anak. Frekuensi dan beratnya perselisihan tergantung pada perbedaan usia, kepribadian anak, usia, dan cara orangtua menghadapi hal tersebut. Anak dengan jarak usia yang dekat seperti anak anakku memiliki risiko lebih besar untuk berselisih. Perselisihan dapat terjadi karena berbagai sebab yang berbeda antar anak dan keluarga. Umumnya, perselisihan terjadi karena mencari perhatian orangtua, memperebutkan barang, teman, atau waktu orangtua.

Untuk sibling rivalry pada Husein dan Hasna, aku terapkan beberapa tips berikut:

  • Abang dan adik aku perlakukan sebagai individu yang berbeda sesuai karakternya.
  • Aku sering memberikan pujian saat anak-anak rukun.
  • Aku dan suami menunjukkan kasih sayang melalui kata-kata dan perbuatan.
  • Aku dan suami membuat suasana rumah yang menyenangkan.
  • Aku dan suami mengajarkan anak untuk menyatakan perasaan dan pendapatnya dengan baik.

Hal hal yang kami hindari dalam menghadapi sibling rivalry:

  • Tidak membandingkan
  • Tidak memaksa anak untuk meminta maaf jika ia tidak merasa bersalah. Hal ini bisa mendorong anak untuk berbohong.

Nah, agar Abang dan adik bisa rukun, aku mengajarkan mereka untuk makan bersama secara mandiri (tidak disuapi)

Belajar Minum dari Botol 

Selain belajar makan, belajar minum dari botol pun suatu fase penting yang harus dilalui. Sejak MPASI, aku membiasakan anak-anak untuk minum air putih agar kebutuhan cairan tetap terpenuhi, selain ASI.

Untuk anak kedua, mengajarkannya lebih mudah, karena dia meniru sang kakak. Tapi sebelum kenal Mugu baby, botol air minumnya selalu tumpah di baju dan juga di lantai alias tidak cocok dan belum nemu peralatan yang pas.

Nah, akhirnya aku bertanya ke sesama momfluencer & momblogger, botol minum yang cocok dan sesuai dengan usianya. Dan banyak yg merekomendasikan Mugu Set. Lanjut dong aku kepoin website MOOIMOM, dan ternyata ada rekomendasi perlengkapan makan anak dari brand MUGU. Ada botol minum anak anti tumpah dan tempat makan MPASI juga. Lihat warna dan modelnya, langsung jatuh hati dong. Dan akhirnya aku memilih training bottle dan anti spill suction bowl dari MUGU Baby.

Buat yang penasaran dengan produk-produknya, aku akan mencoba mereviewnya di blog ini ya…

Review MUGU Training Bottle

Yang paling aku suka dari Mugu Set adalah Design yang modern, dengan warna yang sangat menarik. Botol ini ringan, warnanya bersih bening dan aman untuk anak karena BPA Free, Latex Free Pthalate Free, PVC Free . Pokoknya aman banget untuk anak (food grade)

Tidak hanya itu saja, botol ini dilengkapi dengan pegangan ergonomis dengan ukuran yang sempurna untuk tangan Si Kecil agar mudah memegang botolnya sendiri. Pilihan terbaik untuk mengganti botol minum anak dari sippy cap ke botol biasa. Penting banget buat para moms : Mudah dibersihkan.

Detail lainnya :

  • Sedotan dengan desain Gravity ball, tidak mudah bocor dan dapat diminum dalam berbagai sudut.
  • Botol ini terbuat dari bahan PP (Polypropylene); yaitu bahan plastik terbaik yang sangat cocok digunakan untuk perlengkapan makan dan minum anak. 
  • Dilengkapi dengan sedotan dan tutup botol yang didesain flip cap untuk menjaga sedotan tetap higienis. 
  • Pegangannya ergonimis, yaitu ukuran yang kecil tetapi kokoh yang membuah mudah dipegang si kecil dan unik ya bisa di putar jadi lebih fleksibel
  • Hindari pula paparan sinar matahari langsung ya. 
  • Tahan terhadap suhu -20 ° C – 120 ° C. 
  • Terdapat dua pilihan kapasitas botol yaitu 220ml dan 330 ml dan disarankan digunakan untuk anak usia 9m+. 

Yang paling aku suka adalah design nya yang cantik dan air minumnya tidak akan tumpah. Minumnya gampang bgt, menggunakan sedotan yang memudahkan anak minum dengan berbagai posisi, bisa setengah duduk maupun rebahan.

Review MUGU Suction Bowl

Selain jatuh cinta sama Training Bottle dari Mugu, aku pun suka bgt sama Mangkok dari Mugu baby.

Seneng banget bisa Review Mugu, karena aku Suka banget, dikarenakan mangkuk ini unik. Dari bentuknya yang bikin gemes, juga Memiliki karet hisap pada bagian bawahnya. Sehingga bisa menempel sempurna di atas meja saat menyuapi si kecil.

Detail lainnya REVIEW Mugu Suction Bowl :

  • Design yang modern, dengan warna yang sangat menarik
  • Kapasitas mangkuk rekat ini 450ml, dengan dua pilihan warna: soft blue dan pink.
  • Mangkok terbuat dari PP+ dan bagian bawah terbuat dari material TPE (Thermoplastic Elastomers) yaitu kombinasi dengan segmen yang lembut dari berbagai kopolimerisasi segmen keras yang memiliki sifat karet, ringan, yang tingkat fleksibilitasnya tinggi.
  • Dapat bertahan pada temperature 0°C – 80°C.
  • Bahan Food Grade yang bebas BPA.
  • Mudah dicuci

Si abang dan adek hasna bisa memakai mangkoknya bersama-sama saat snack time, sekaligus mengajarkan kebersamaan. Dan aku ga khawatir makanan akan tumpah, karena mangkok ini dilapisi karet hisap pada bagian bawah yang didesain untuk menjaga mangkok tetap pada tempatnya.

Tips dari aku saat menggunakan mangkuk ini adalah dengan menempatkan mangkuk di atas permukaan yang halus dan rata. Pastikan bagian bawah mangkuk dan permukaan meja bersih. Jadi bisa menempel sempurna

REVIEW MUGU LUNCH BOX

Ga hanya itu saja produk kece dari MUGU Baby, aku juga punya MUGU Lunch Box. Ada size kecil 370ml dan size besar 860ml.

Lunch box ini aman dan nyaman buat simpan MPASI adik hasna kalau lagi travelling. Bisa dipanaskan dalam microwave juga.


Nah, buat si abang Husein juga sering banget aku pakai ini untuk Bawa bekal sekolah, karena akan lebih terjamin kehigienisannya. Aku jadi ga khawatir abang Husein jajan sembarangan.

REVIEW MUGU Toddler Spoon & Fork – Sendok Garpu Anak

Ga hanya produk diatas, aku pun mempersiapkan sendok dan garpu untuk si abang belajar makan secara mandiri.

Detail Produk :
– Desain saniter sendok garpu dengan handel tebal, berfungsi mencegah sendok atau garpu menyentuh permukaan meja.
– Terbuat dari food grade PP+304 stainless steel. Aman digunakan untuk bayi.
– Tidak beracun dan tidak mengandung BPA.
– Aman dicuci dengan mesin pencuci piring.

Senang banget lihat anak bisa rukun dan bisa belajar makan dan minum sendiri. Produk-produk dari MUGU Baby ini sangat aku rekomendasikan ya..

Mugu Baby ini juga cocok banget dijadikan kado ultah, ataupun kado saat ada teman baru mempunyai baby, untuk persiapan MPASI yang modern. Borong Mugu Set yaa.. dijamin ga nyesel deh…
Langsung cek aja website MOOIMOM http://www.mooimom.id atau bisa lihat di Instagramnya juga: @mugubaby untuk model lainnya.

Jangan khawatir, aku punya kode voucher belanja di website nya MOOIMOM : BLOGSARAH10

Diskon 10% produk  Mooimom apapun.
Minimal pembelian 300.000

Lumayan bangeet kaann diskonnya…

Sekian Review aku tentang Mugu Baby. Semoga Review Mugu kali ini bisa membantu Moms yang ingin mencari Perlengkapan Makan Anak yang Terbaik. Sampai ketemu di postingan aku selanjutnya. Terima kasih sudah membaca dan jangan lupa like juga komen nya disini ya 🙏🥰

Find Me : IG : https://www.instagram.com/sarahh.zu




#MyMOOIMOM #MOOIMOMBlogger⁣
#momblogger
#reviewmamaHH #reviewgendongan #reviewhipseat #lightweightcarrier #reviewmooimom #reviewhipseatmooimom


Semoga bermanfaat.   

Continue reading “REVIEW MUGU BABY : REKOMENDASI PERLENGKAPAN MAKAN ANAK TERBAIK”

MOMOOILS, OILS / LOTION SERBAGUNA UNTUK BABY DAN MOMS

Hi Mums… Aku lagi jatuh cinta sama Oils dari @momooils ..
Karena… banyak banget manfaatnya…

Momooils ini terbuat dari bahan Organik & tanpa pengawet, jadi aman banget untuk bayi, ibu hamil & menyusui.
Komposisinya terdiri dari VCO, Aloevera dan Essential Oils.

Manfaat untuk bayi:
💕 Mengatasi Ruam Popok
💕 Perawatan & pencegahan eksim
💕 Menghilangkan bekas gigitan nyamuk
💕 Merangsang pertumbuhan rambut bayi

Manfaat untuk Ibu Hamil & menyusui
💕 Mengatasi dan mencegah strecthmark
💕 Mengatasi kerontokan rambut
💕 Mengatasi puting lecet
💕 Melembabkan dan menghaluskan kulit

Paket Komplit bangettt kan… Biasanya aku pakaikan Momooils ke anak anakku setelah mandi. Aku Oles aja ke rambut anakku. Nah udah keliatan hasilnya di anakku yang pertama. Rambutnya cepet bgt lebatnya.
Aku pakaikan Momooils juga ke badan anakku untuk dipijat setelah mandi.

Selain anak-anakku, aku pun pake, untuk mengatasi telapak tangan dan jari tanganku yg kering. Setelah pakai Momooils, kulit tanganku jadi lembut dan lembab 💕

Bener2 kepake buat sekeluarga, termasuk untuk pijat papanya anak2 🤭💕

Wajib banget stok Momooils di rumah deh 💕

Oils/Lotion dari Momooils ini sangat aku rekomend 💕💕

@momooils ❤

YEAYY… Akhirnya Anak- Anak Bisa Rekreasi Lagi ke Samudra dan Sea World Ancol

Hi Mums, semoga selalu sehat yaa.. Gimana kabar hati? Butuh piknik kah? hehe..

Disaat pandemi seperti ini Seorang ibu harus menjaga kesehatan diri sekaligus menjaga kesehatan anak dan suami.

Kita ga boleh kasih kendor walaupun pemerintah telah mengumumkan kebijakan new normal untuk “mengakhiri” status PSBB di beberapa kota besar di Indonesia. Karena kita sebagai ibu lah yang bertanggung jawab untuk menjaga kesehatan satu keluarga.

Menggunakan masker, mencuci tangan dan hand sanitizer, tetap terus kami ketatkan. Cara lain pun kami lakukan, seperti meminimalisir kontak fisik dengan orang lain (menghindari berjabat tangan/bersentuhan) . Serta menghindari kerumunan.

8 Bulan lebih kami di rumah aja, untuk menghindari virus, kadang rasa lelah, bosan dengan aktivitas yang biasa. Butuh piknik lah bahasanya..wkwk.. Kami ingin sekali bertamasya ke suatu tempat. Tapi sekali lagi kami memilih tempat yang aman untuk anak-anak kami.

Melihat lumba-lumba, langsung teringat sama Ocean Dream Samudera dan seaworld dong…

Terus, aku langsung kepoin akun instagramnya untuk mencari tahu informasi terbaru, dan ternyata udah bisa membawa anak-anak untuk berekreasi kesini. Yeay… Akhirnyaaa… Sudah setahun ga kesini. Dibawah ini adalah foto foto Desember tahun lalu aku dan keluarga rekreasi ke Ocean Dream Samudera

Akhirnya kita semua bisa kembali berekreasi lagi ke Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol. Tentu saja harus menaati protokol kesehatan yang telah
ditetapkan oleh pemprov DKI Jakarta. Penerapan 3M, yaitu mencuci tangan, menjaga jarak, memakai
masker harus dipatuhi oleh seluruh pengunjung Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol. Tidak hanya
pengunjung, staf yang bertugas pun juga diwajibkan untuk mematuhi protokol 3M.

Dalam menerapkan
komitmen protokol tersebut, Seaworld dan ODC menyediakan tempat cuci tangan dan hand sanitizer sebelum
memasuki wahana rekreasi.

Wahana nya pun secara berkala disemprot desinfektan untuk tetap menjaga kebersihan.

Hal yang berbeda dari sebelumnya, ketika menonton feeding main tank yang melibatkan dua divers
tersebut biasanya dinikmati sambal lesehan di area karpet yang disediakan, namun untuk tetap menjaga
jarak kami menyediakan kursi yang sudah diberi jarak sekitar 1,5 – 2 m untuk tetap mengikuti protokol
kesehatan.

Di Ocean Dream Samudra pun juga serupa, seperti saat menonton aksi lumba-lumba, tribun
penonton diberikan signage untuk menandakan jarak antar penonton. Selain daripada menjaga jarak,
rekreasi di saat pandemi ini juga menimilasir kontak langsung dengan hewan atau biota di Sea World Ancol
maupun Ocean Dream Samudra. Pemberian makan penyu oleh pengunjung di kolam touchpool Sea World
Ancol saat ini tidak dapat dilakukan. Aktivitas berenang bersama lumba-lumba di Ocean Dream Samudra
pun juga belum dibuka untuk umum.

Hal ini untuk menjaga satu sama lain agar dapat meminimalisir
kontak langsung.


Bahagia bangett.. pengunjung dibawah 9 tahun sudah diperbolehkan berekreasi ke Ocean Dream
Samudra dan Sea World Ancol. yang artinya aku bisa bawa anak anakku rekreasi kesini.

Regulasi terbatas KTP wilayah DKI Jakarta pun juga sudah dilonggarkan.
Namun, untuk tetap menjaga protokol maka pembelian tiket diarahkan online, bisa melalui
http://www.ancol.com untuk meminimalisir kontak dan menjaga kapasitas area sebesar 50% dari kapasitas
normal agar tetap dapat menerapkan physical distancing di kawasan rekreasi.

Mengenal keembali Ocean Dream Samudera

Ocean dream samudra. Salah satu Destinasi wisata di Jakarta ini sangat dikenal warga Jakarta bahkan Indonesia. Ancol selalu menjadi tujuan wisata karena Ancol memiliki banyak pilihan atraksi wisata, salah satunya adalah Ocean Dream SamudraOcean Dream Samudra Ancol dulu dikenal dengan nama Gelanggang Samudra Ancol adalah theme park bernuansa laut. Tujuan wisata keluarga dan juga menjadi tempat konservasi berbagai satwa air khususnya lumba-lumba.

JAM BUKA
Ocean Dream Samudera bisa dikunjungi mulai pagi hari. Ocean Dream Samudra Ancol dibuka mulai pukul 09.00 pagi setiap hari. Berikut beberapa wahana dan atraksi yang bisa disaksikan Ocean Dream Samudra Ancol

1. WATER STUNTMAN SHOW

Yaitu atraksi drama bajak laut. Ada efek tembakan hingga ledakan yang akan akan ditampilkan sehingga tidak cocok bagi pengunjung yang memiliki penyakit khusus seperti jantung.

2. Pertunjukan hewan

Pertunjukan ini akan menampilkan kepintaran hewan-hewan seperti burung kakak tua, beruang madu, singa laut, dan berang-berang. Para hewan-hewan lucu dan terlatih itu akan menampilkan berbagai atraksi seperti bertepuk tangan, bermain bola, hingga menghitung. Animal Show ini cocok bagi pengunjung yang membawa balita atau anak-anak.

3. UNDERWATER SHOW
Underwater Show menyaksikan pertunjukan drama yang pemainnya berada di dalam air.

4. Pertunjukan lumba-lumba
Atraksi yang ditampilkan seperti berdiri di air, melompat dari dalam air, berjoget, hingga meloncat melewati ring menjadi hal yang menarik perhatian semua pengunjung

5. THEATER 5D OCEAN DREAM SAMUDRA

Wahana bioskop 5 dimensi ini menjadi salah satu yang cukup menarik. Pengunjung akan menonton film bertemakan lautan dengan menggunakan kacamata khusus yang membuat tampilan di layar seperti benar-benar di depan mata. Ditambah dengan kursi yang ikut bergerak sesuai tampilan film, menjadikan semuanya nampak nyata

6. Wahana permainan anak

FASILITAS OCEAN DREAM SAMUDRA


Untuk urusan fasilitas juga terbilang lengkap untuk memberi kenyamanan pengunjung. Terdapat pusat informasi, ruang menyusui, toilet, p3k, pusat jajanan dan makanan, toko souvenir, dan musholla yang kesemuanya cukup memadai dan baik.


LOKASI GELANGGANG SAMUDRA ANCOL
Tempat rekreasi keluarga ini berlokasi dan terintegrasi dengan Taman Impian Jaya Ancol berada di alamat Taman Impian, Jalan Lodan Timur No.7, RW.10 RW.10, RW.10, Kota Tua, Ancol, Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430.


Untuk tetap update dengan info terkini tentang Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol bisa langsung
follow akun Instagram di @seaworld.ancol dan @oceandreamsamudra . Lagi ada promo menarik lho..

#mainlagikeSamudra , #thinkfishSahabatLaut , #oceandreamsamudra , #seaworldancol .